Проекты каркасных домов

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Проекты каркасных домов
Задать вопрос
Хотите узнать больше о проекте? —спросите нас! 
Каркасные дома строятся по типовым или индивидуальным проектам. Первые обходятся дешевле, а вторые позволяют получить строение, максимально соответствующее пожеланиям заказчика

Привлекательные сроки строительства и доступные цены сделали каркасные дома весьма востребованными на современном рынке. Это один из самых простых и недорогих способов обзавестись собственным жильем, выбрав планировку по своему усмотрению. 

Качество каркасных домов

На данный момент существует множество проектов каркасных домов на любой вкус и кошелек. Однако обеспечить долговечность и прочность такого сооружения можно только при качественном проектировании и профессиональном монтаже. Характеристики будущего жилья зависят от:
  • Точности в соединении деталей;
  • Качества строительных материалов;
  • Профессионализма строителей;
  • Правильного оформления стыков;
  • Четкой подгонки всех компонентов обшивки по размеру.
Только соблюдение всех этапов технологического процесса при изготовлении компонентов и их сборке позволяет сделать каркасный дом по-настоящему теплым и надёжным.

Что такое проект дома?

Выбирая проект каркасного дома, следует учитывать множество факторов. Такие проекты рассчитываются, исходя из нескольких параметров:
  • Желаемая площадь дома;
  • Количество этажей;
  • Число комнат;
  • Площадь кухни и других помещений;
  • Количество проживающих;
  • Назначение.
По желанию заказчика может производиться любая планировка или замена кровли, отделки внутри и снаружи, окон, дверей, а также других элементов. Определяясь с площадью будущего дома, нужно учитывать размеры участка.

Проекты каркасных домов включают чертежи каждого этажа с распределением жилых и санитарных помещений. Для планирования высотности этажей, положения окон и лестниц, подготавливается изображение объекта в разрезе. Здесь же указывается количество проемов окон и дверей с размерами.

В проект входит и смета, в которой указаны цены на все материалы и необходимые работы. Это относится к виду устройства пола, разновидностям стеновой обшивки, видам кровельных материалов, финишной отделке. 

Как выбрать подходящий проект каркасного дома?

Компания СК Каскад предлагает обширный выбор типовых проектов каркасных домов с различными характеристиками. Выбирая один из типовых проектов, будущий владелец жилья получает ряд преимуществ:
  • Экономия средств и времени на проведении дополнительных расчетов;
  • Гарантированное качество – каждый проект тщательно проверен профессионалами;
  • Удобство и комфорт – многие проекты прекрасно зарекомендовали себя на практике;
  • Оптимальный вариант для любой местности и площади участка.
Но и в типовые проекты по желанию заказчика можно внести определенные изменения. Это касается, например, обустройства крыльца или веранды, террасы или балкона, изменения назначения помещений, количества окон и дверей. Можно изменить характеристики утеплителя и внести некоторые другие корректировки.

Для желающих получить дом своей мечты в точном соответствии с собственными предпочтениями больше подойдет индивидуальный проект. В этом случае все параметры рассчитываются с учетом заданных условий. Важно учитывать и особенности конструкции. Так, качественная теплоизоляция строения позволит использовать его круглогодично даже в регионах с достаточно суровым климатом. 

Следует учитывать, что особенности проекта напрямую влияют на итоговую цену дома. Стоимость возведения объекта зависит от:
  • Сложности проекта и объема работ проектировщика;
  • Затрат на обустройство фундамента;
  • Цен на выбранные стройматериалы;
  • Стоимости элементов конструкции стен и кровли;
  • Местонахождения участка.
Наиболее экономичным вариантом станет готовый проект каркасного дома под ключ. Строительство по такому проекту занимает меньше времени, чем по-индивидуальному. Дополнительным преимуществом станет безопасность, ведь по такому проекту уже строились дома. Это означает, что риск неожиданностей в процессе строительства сведен к минимуму, а все возможные недочеты уже учтены на основе предыдущего опыта. Сделать дом, построенный по типовому проекту, индивидуальным поможет подбор отделки и устройство некоторых дополнений в виде террас или балконов.

Разработка оригинального проекта обойдется несколько дороже. Однако в этом случае будут учтены все пожелания и предпочтения членов семьи, определены оптимальные характеристики в плане этажности, площади и расположения помещений. Например, можно предусмотреть отдельный санузел или гардеробную для каждой спальни, особую планировку детской комнаты, совместить кухню и столовую.

Один из самых интересных вариантов – выбор типового проекта с внесением в него некоторых изменений. Такое строительство обойдется дешевле, чем возведение объекта с разработкой индивидуального проекта, но позволит получить дом, максимально подходящих под нужды жильцов. 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей. 



sckaskad