Современный каркасный дом

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Современный каркасный дом
Задать вопрос
Хотите узнать больше о проекте? —спросите нас! 
Современный каркасный дом является самым недорогим вариантом собственного дома с личным участком вокруг.

Преимущества каркасных домов:

  • Устройство фундамента. Для возведения каркасного сооружения не требуется капитальный фундамент. Дом будет достаточно устойчив и не является чувствительным к возможным сезонным изменениям.
  • Быстрая скорость строительства. Построить дом за один сезон, начиная от крыши и заканчивая фундаментом, стало вполне реально. Если сравнить с возведением кирпичного дома, каркасный дом занимает наименьшее время постройки. 
  • Не требует ожидания усадки. Для строительства кирпичного дома требуется ждать усадки около одного года. Для строительства каркасного дома этого не потребуется, можно сразу же приступать к последующим работам.
  • Не требуется больших затрат на технику. Является главным преимуществом при постройке дома. 
  • Отличная сейсмоустойчивость. Благодаря отсутствию жестких соединений, здание является устойчивым. Дерево является достаточно гибким материалом для изменения формы. Также способно деформироваться без последующего разрушения.
  • Сохранение тепла в доме. Благодаря невысокой теплопроводности, дом из каркаса способен сохранить тепло, что не характерно кирпичному дому.
  • Все коммуникации можно без проблем разместить в стене, что позволит освободить помещение от лишних труб и батарей. Если вы решите сделать перепланировку и переместить коммуникации, это не составит большого труда.
  • Дом является долговечным. Гарантированный срок эксплуатации составляет от 50лет. При правильном и тщательной заботе срок службы можно увеличить больше, чем до ста лет.
  • Перепланировка в данном доме будет проста и легка в исполнении.
  • Выдерживает любые климатические погодные условия.
Для более прочного сооружения дома предлагаем использовать качественную древесину. Для использования следует брать хорошо просушенную древесину, чтобы избежать процесса гниения и появления грибка. Также не стоит в дальнейшем забывать про антисептическую обработку.

При выборе каркасного дома не стоит забывать и про отрицательные качества. Но при правильном уходе вы можете от них избавиться:
  • Данный вид дома не любит сырость. Для избавления этого недостатка требуется отличная вентиляция. Систему вентиляции лучше проверять не менее двух раз в год. Также не стоит забывать про состояние крыши – своевременный ремонт сможет решить проблему. 
  • Вовремя бороться с грызунами. Не стоит ждать, когда они атакуют ваш дом. Можно своевременно проводить дератизацию от появления нежелательных гостей.
  • Чтобы защитить дом от нежелательного пожара, можно проводить эффективную огнезащиту всей конструкции дома.
Каркасные дома имеют большую популярность во всем мире. Их возводят в местах с холодными климатическими условиями, в жарких районах и в отсталых промышленных развитых странах. Эти дома разработаны по немецким и канадским технологиям. Также популярны дома по скандинавским проектам, которые набирают популярность изготовления во всем мире.

Дома, построенные по скандинавским технологиям, имеют утепленный чердак. Его можно использовать, как для хранения ненужных вещей, так и для отведения спальной комнаты. 

Обшивают крыши черепицей. Она имеет небольшой вес, является современным и красивым материалом. При желании можно использовать металлочерепицу. 

Утепление стен происходит с использованием минеральной ваты. Для этого между стойками устанавливают базальтовые плиты в несколько слоев с перекрытием швов. После укладки плит стены обшивают с крепления на рейки.

Чем отличается каркасный дом от кирпичного

  • Кирпичный дом является менее доступной по цене в отличие от каркасного. Материал для строительства кирпичного является дорогостоящим, поэтому и цена на него велика. По своим характеристикам он не уступает: стены являются не менее прочными. 
  • Каменный дом имеет большой вес, что характерно скажется на фундаменте. Для каркасного дома требуется меньше времени и сил на установку фундамента, за счет чего и стоимость дома будет значительно меньше.
  • Строительство каркасного года по срокам занимает меньше времени. Тогда как кирпичный дом строится не один год.
  • Пожароопасность обоих домов одинаковая. При правильном уходе каркасный дом можно защитить от пожара. Кирпичный дом также горит и не подлежит восстановлению.
Из данной статьи можно сделать выводы о том, что каркасные дома являются современным доступным жильем, которое прослужит вам долгое время  и позволит вашей семье не ютиться в маленькой квартире.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей. 



sckaskad