Каркасные дома под ключ

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Каркасные дома под ключ
Задать вопрос
Хотите узнать больше о проекте? —спросите нас! 
Собственный дом долгое время был лишь мечтой для многих семей. Возведение таких объектов требовало существенных финансовых вложений, а процесс строительства длился годами. Решиться на все это мог далеко не каждый, как и позволить себе столь внушительные траты. Но с появлением технологии каркасного строительства ситуация изменилась. 

Устройство каркасного дома

Каркасный дом под ключ – это, пожалуй, самый удобный и простой способ возведения жилья, полностью готового к заселению. Немаловажно, что возведение такого объекта займет совсем немного времени. Как правило, обзавестись собственным домом можно всего за один сезон.

Каждый каркасный дом состоит из нескольких ключевых элементов:
  1. Фундамента;
  2. Силового каркаса;
  3. Кровли;
  4. Внутренней отделки.
Поскольку каркасные дома имеют сравнительно небольшую массу, им не требуется сложный бетонный фундамент. Обычно используются столбчато-ленточные конструкции. Основные его преимущества заключаются в прочности и доступной стоимости. Тип фундамента подбирают, исходя из характеристик грунта в месте возведения, необходимости в подвальном помещении, конечного веса дома, а также степени промерзания почвы и близости подземных вод.

Силовой каркас представляет собой конструкцию из сухих досок. Это несущий элемент, поэтому он считается одним из главных. Для обустройства каркаса используют древесину хвойных пород, тщательно обработанную специальными средствами. Это необходимо для защиты от вредителей, плесени, возгорания и увеличения срока эксплуатации.

При обустройстве кровли применяются различные материалы покрытия, создается слой утепления, монтируется система водостоков. Стены каркасного дома под ключ обшивают сайдингом, покрывают штукатуркой или обкладывают кирпичом. Здесь все зависит от пожеланий заказчика и его финансовых возможностей.

Внутренняя отделка включает разведение водопроводных труб, обшивку стен и потолка гипсокартонном, укладку финишного покрытия пола и прочие работы. Сюда же входят монтаж дверных коробок между комнатами и установка дверей.

Сравнение каркасных домов под ключ с другими строениями

Современные каркасные дома под ключ ни в чем не уступают сооружениям из других материалов, а во многом даже превосходят их. Например, у каркасной конструкции есть определенные плюсы в сравнении с кирпичным домом:
  1. Кирпичные стены характеризуются существенными тепловыми потерями, при отсутствии отопления они быстро остывают. Каркасный дом при грамотном подходе к отделке дольше сохраняет тепло;
  2. Для тяжелого кирпичного строения требуется мощный фундамент и подходящий грунт. Каркасное сооружение можно поставить практически в любом месте;
  3. При строительстве объектов из кирпича необходима специальная техника, для подъезда которой нужны дороги с высокой несущей способностью. Нередко приходится использовать временные бетонные плиты, а это означает дополнительные расходы на транспортировку. С каркасными домами таких проблем не возникает;
  4. Сроки возведения кирпичного коттеджа составляют не менее года, а каркасный можно построить всего за несколько месяцев;
  5. Для отопления дома из кирпича придется установить газовый или угольный котел. Для качественного каркасного строения достаточно электрического отопления;
  6. Стоимость кирпичных домов значительно выше, чем каркасных.
В сравнении с щитовыми домами каркасные сооружения выигрывают по цене и возможности создания индивидуально планировки. К тому же технологию изготовления щитов-панелей соблюдают далеко не все производители, поэтому появляются проблемы со стыковкой элементов или укладкой утеплителя. За счет тщательной подгонки каждой детали в каркасном сооружении оно получает повышенные характеристики в плане теплоизоляции. Одно из важнейших преимуществ каркасной конструкции – значительно более длительный срок эксплуатации.

Что касается домов из бруса, для них характерна определенная усадка, поэтому с отделкой приходится подождать. У каркасных домов такой особенности нет. Они более теплые, чем брусовые, более устойчивы к возгоранию за счет значительного отдаления стоек друг от друга и применения негорючих материалов, а процесс их возведения менее трудоемкий. В каркасном доме не придется конопатить швы, устанавливать на столбы домкраты, тщательно отслеживать равномерность усадки. 

В дополнение ко всем перечисленным преимуществам каркасных домов под ключ компания СК Каскад предлагает доступные цены, высокое качество материалов и выполняемых работ, четкое соблюдение оговоренных сроков строительства и учет всех пожеланий заказчика. Мы строим дома в различных комплектациях, помогаем подобрать оптимальные варианты и получить теплое, долговечное и надежное жилище.  


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей. 



sckaskad