Дачные дома - прекрасная возможность отдохнуть от городской суеты

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Дачные дома - прекрасная возможность отдохнуть от городской суеты
Задать вопрос
Хотите узнать больше о проекте? —спросите нас! 
Дачный дом – это прекрасная возможность отдохнуть от городской суеты, провести время на природе и насладиться свежим воздухом. Дача незаменима для пенсионеров, которые могут отдохнуть и заняться огородом, а также для детей на время каникул. Да и всем остальным людям иногда необходимо менять обстановку и бывать за пределами мегаполисов.

Особенности каркасных дачных домов

Ранее строительство дачного дома было сопряжено с существенными сложностями. На участке ставилась бытовка, и постепенно возводилось жилое строение. Нередко на это уходили годы, да и денег на такие проекты требовалось достаточно много. Сегодня все эти проблемы легко решаются, благодаря технологии каркасного строительства.

СК Каскад предлагает строительство дачных домов под ключ в кратчайшие сроки и без лишних финансовых затрат. С учетом своих предпочтений заказчики могут выбрать одно- или двухэтажное строение, бюджетный типовой или эксклюзивный индивидуальный проект. 

При выборе проекта дачного дома следует учитывать желаемую площадь, количество членов семьи и особенности планировки. Очень важным фактором является предназначение строения: для сезонного или круглогодичного проживания. Летние домики обычно не отапливаются в зимнее время, поэтому для них предусматривается устойчивая к промерзанию и деформации силовая конструкция. Каркасный дом способен выдержать множество циклов замерзания и оттаивания.

Дача для летнего проживания должна иметь хорошую теплоизоляцию, чтобы в жаркую погоду внутри было прохладно. Нужно предусмотреть и систему обогрева на случай невысоких температур. Наиболее экономичным вариантом станут мобильные источники тепла, возможно обустройство печи и камина.

Важную роль играют и размеры участка, на котором будет стоять дом. Как правило, на дачном наделе необходимо расположить не только жилое строение, но и хозпостройки, зону отдыха, сад, огород. Оптимальным решением для такой ситуации станет возведение двухэтажного дома с небольшой площадью основания. Придать привлекательный внешний вид такому сооружению помогут отделочные материалы и наличие террас или балконов.

Возможности планировки

Каркасная технология позволяет изготавливать дома различной формы, поэтому для каждого участка можно подобрать наиболее подходящий вариант. Это может быть дачный дом в виде буквы П, изогнутый или вытянутый в длину. 

Существует несколько вариантов планировки каркасных дачных домов:
  1. Большое пространство в одноэтажном строении, не содержащее перегородок. Функциональные зоны выделяются при помощи мебели, отделки, освещения;
  2. Классическая схема с разделением на спальню, гостиную, кухню или объединением некоторых помещений;
  3. В двухэтажном доме на первом этаже обычно размещают помещения общего пользования: гостиную, холл, кухню. Личные комнаты и спальни располагаются наверху;
  4. Детскую комнату можно расположить на втором этаже, сэкономив пространство внизу для других целей.
При выборе планировки следует определиться с оптимальными местами проведения инженерных коммуникаций и размещения санузлов, а также нагрузкой на электросеть.

Преимущества каркасной технологии для дачных домов

Дачные дома, построенные по каркасной технологии, имеют массу преимуществ, которые делают такие конструкции весьма востребованными. В число таких плюсов входят:
  1. Минимальные сроки и стоимость возведения;
  2. Возможность проведения строительных работ в любое время года;
  3. Снижение стоимости конструкции за счет невысокой нагрузки на фундамент;
  4. Возможность строительства на местности с любым рельефом;
  5. Обширный выбор планировочных решений;
  6. Создание оптимального микроклимата во внутренних помещениях.
В каркасный дачный дом можно заселяться сразу после завершения его монтажа. Используемые материалы не дают усадки, поэтому отделкой тоже можно заниматься сразу. Служит такая дача не меньше 70 лет, а регулярная профилактика ей не нужна. Сооружения стойки к атмосферным воздействиям: шквальному ветру, снегу и дождю, солнечным лучам и летнему зною. Дома нечувствительны и к сезонным движениям фундамента, они остаются устойчивыми на протяжении всего периода эксплуатации. Низкие теплопотери позволят сократить расходы на отопление, а огнестойкость материалов – повысить пожарную безопасность.

В каркасном доме имеется прекрасная возможность спрятать все коммуникации внутрь стен, создав привлекательный интерьер. Строения возводятся из экологически чистых, безопасных для человека материалов, поэтому отдых на природе будет по-настоящему полезным. Отсутствие асфальтовых дорог на подъезде к дачному участку не станет препятствием, ведь для возведения каркасной конструкции не требуется тяжелая и габаритная техника. 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей. 



sckaskad