Строительство каркасных домов: секреты качества

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Задать вопрос
Хотите узнать больше о проекте? —спросите нас! 

Строительство каркасных домов: секреты качества

Современный каркасный дом – один из недорогих вариантов индивидуального жилья, качественного и доступного по цене. И при этом технология возведения  позволяет выполнить практически все работы в течение одного сезона, а значит, строительство каркасных домов позволяет быстро решить жилищную проблему и справить новоселье в кратчайшие сроки.

Секреты прочности

Многие сомневаются, выдержит ли относительно легкая конструкция сложности российского климата: то ветер, то дождь, то чуть ли не метровый слой снега. Однако в северной Европе, где каркасное строительство распространено гораздо шире, чем у нас, ветреная погода тоже не редкость. А в Канаде, откуда пришла «канадская» технология, снежные зимы случаются не реже, чем в России.

Чтобы обеспечить прочность каркасного дома, специалисты СК «Каскад» советуют обратить внимание на следующие моменты. Во-первых, материал каркаса. Это должны быть особо прочные сорта древесины. При этом дерево требуется качественно просушенное, с минимальным количеством сучков и изъянов. Именно использование дешевого дерева при изготовлении каркаса отличает бригады «шабашников» от специалистов, отвечающих за качество и прочность строения.

Вторым нюансом, обеспечивающим прочность каркаса, будет надежность каждого крепления. Именно в местах крепления каркас может начать расшатываться под действием ветра, снеговых нагрузок, естественных процессов проседания почвы. Важно, чтобы все крепления были выполнены с минимальными зазорами, а в качестве крепежных элементов предпочтительнее деревянные нагели.

Чтобы каркасный дом прослужил долго

Построить быстро – прослужит долго. Парадоксальная закономерность относится к такому дому лишь в том случае, когда он построен с соблюдением всех технологических норм.

Настоящим «бичом» деревянных строений становится гниение древесины в условиях повышенной влажности. А поскольку в каркасном доме наиболее уязвимые деревянные конструкции расположены внутри стены, будущему домовладельцу остается лишь собственными глазами контролировать каждый этап либо заказывать строительство каркасных домов под ключ в надежной, проверенной компании, которой можно доверять.

Помимо использования качественной, хорошо просушенной древесины, избежать гниения, появления плесени, грибка помогает антисептическая обработка, которой подвергается как каркас, так и, впоследствии, его обшивка.

Проектировщики каркасных домов советуют при выборе проекта ограничиться двумя этажами и стенами длиной 9 м. Теоретически возможно построить каркасный дом и больших размеров, однако сложности расчета возрастают многократно. Самый простой и дешевый способ, советуют специалисты СК «Каскад, – выбрать один из нескольких сотен готовых проектов, каждый из которых уже неоднократно проверен, в том числе и практикой строительства.

Тепло каркасного дома

Сама технология каркасного строительства рассчитана на сокращение теплопотерь. Именно поэтому такие дома так популярны  в Европе, где отопление дома во все времена было делом не дешевым.

Каркасный дом при толщине стен всего в 20 см будет таким же теплым, как кирпичный с метровыми стенами. А использование всех возможностей и технологических приемов позволит превратить его в настоящую крепость, да еще и теплую.

Поскольку каркасный дом нередко ставят на столбчатый фундамент, важным условием обеспечения высокой энергоэффективности становится утепление пола. Вниз обязательно кладется ветрозащитная пленка, вторым слоем – утеплитель, а сверху – пароизоляция , которая не даст влаге из дома проходить в утеплительный слой и вызывать его намокание, снижая теплоизоляционные характеристики. Вот теперь можно делать черновой пол и оформлять помещение, как вздумается – пол в доме будет надежно хранить тепло.

Стены дома на срезе также напоминают слоеный пирог:

  • наружный материал, который выполняет и декоративные, и защитные функции;
  • специальная пленка для защиты от влаги и ветра;
  • слой утеплителя между обрешеткой;
  • слой утеплителя между элементами каркаса;
  • пароизоляция;
  • внутренняя отделка.

И каждый элемент необходим, так что не следует пренебрегать ни веками проверенной технологией, ни современными материалами, которые во многом превосходят свои аналоги из прошлого.

Со стороны чердака или крыши делается теплоизоляция потолка, которая завершает работы по утеплению, делая семейный дом теплым и уютным.

Выполняя строительство каркасных домов под ключ, строительная компания «Каскад» считает своей миссией обеспечение клиентов качественным жильем по разумной цене в установленные договором сроки. 


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.