Строительство каркасных домов под ключ: быстрый путь к воплощению мечты!

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Строительство каркасных домов под ключ: быстрый путь к воплощению мечты!
Задать вопрос
Хотите узнать больше о проекте? —спросите нас! 
Жить в собственном доме, без шумных соседей и грязных общественных подъездов мечтает, наверно, каждый. А знаете ли вы, что дом вашей мечты, построенный по выбранному вами проекту может быть готов буквально через несколько месяцев? Строительство каркасных домов – технология, известная уже не один десяток лет – переживает новый «бум».
Каркасный дом: быстро строить, удобно жить

 использовались в Америке и Европе еще в Средние века, когда на Руси, богатой лесами, предпочитали строить бревенчатые избы. Во второй половине XX века новую технологию быстровозводимых каркасно-щитовых домов попытались внедрить в России, однако россияне не оценили ставшие сначала модными «финские» дома: холодно, из щелей дует, ненадежно… Именно с тех пор осталось у многих подсознательное недоверие к каркасной технологии.

С появлением новых строительных материалов строительство каркасных домов вновь набирает популярность. И дело не столько в том, что поставить такой дом можно за 1-3 месяца. Высокотехнологичные утеплители, мембраны, пароизоляция делают каркасный дом теплым, создают комфортную влажность, не допуская гниения материалов, надежно защищают дом от любой непогоды.

Важно, что строительство каркасных домов подразумевает использование лишь экологически чистых материалов. Поэтому жить в таком доме не только удобно, но и полезно для здоровья. Особенно здоровый микроклимат важен для астматиков, людей с предрасположенностью к аллергии.
Неочевидные преимущества каркасных домов

Использование современных утеплителей делает каркасный дом энергоэффективным, то есть дает существенную экономию на отоплении. Не даром каркасные дома – одна из примет стран именно северной Европы. Даже в холодном климате дом, стены которого напоминают многослойный пирог, служит надежной защитой от холода. Каркасный дом не просто отлично подходит для круглогодичного проживания. Расходы на его отопление при одинаковой площади будут значительно ниже, чем, например, кирпичного.

Кроме того, стены, которые имеют лишь каркас из натурального дерева, заполненный между опорами легкими материалами, имеют небольшой вес. Поэтому сооружение фундамента не превращается в грандиозную «стройку века» - достаточно обычного ленточного.

Коробка, собранная по каркасной технологии, не нуждается в долгой усадке. И отделку можно начинать сразу после окончания основных строительных работ. Это позволяет существенно сократить общее время, которое проходит от начала строительства до полной готовности «под ключ».

Чтобы проложить коммуникации: трубы, кабели – не нужно долбить каналы, штробить стены. Все коммуникационные элементы располагаются внутри стен, не портят внешний вид.

Технология каркасного строительства допускает использование практически любых отделочных материалов как для наружных, так и для внутренних работ, а это существенно расширяет количество вариантов дизайна, позволяя воплотить любые фантазии. И если вы, прожив несколько лет, захотите изменить конфигурацию своего жилища – перенести стены, объединить некоторые помещения – это также можно реализовать без проблем.

Многослойность каркасной стены дает возможность реализовать буквально индивидуальный подход к строительству. Используемые для утепления, гидро- и пароизоляции материалы подбираются в зависимости от климата, розы ветров, других внешних условий. Можно, например, сделать усиленную шумоизоляцию, если вы хотите наслаждаться тишиной. А во влажном климате не помешает дополнительная пароизоляция, которая будет способствовать испарению влаги изнутри, но не будет пропускать сырость снаружи.

Не на последнем месте для будущих домовладельцев стоят и затраты. Строительство каркасных домов под ключ позволяет существенно сократить расходы на сооружение и отделку, а также эксплуатационные расходы.
Долговечен ли каркасный дом?

Любой строительный материал имеет свой срок службы, даже каменные замки со временем разрушаются.

Если же говорить о каркасных домах, то опыт европейских соседей свидетельствует: качественно построенный каркасный дом может благополучно прослужить порядка сотни лет без капитального ремонта. Вполне достаточно для жизни даже не одного поколения.

А по истечении этого срока можно заменить «внутреннее наполнение» стен, проверить прочность опор и обновить наружную отделку – дом простоит еще не один десяток лет.

Прочность и долговечность каркасного дома зависят от качества используемых материалов и соблюдение всех требований технологии. Именно поэтому так важен выбор строительной компании, которой вы доверите возведение


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.