Сколько стоит дом построить

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Сколько стоит дом построить
Задать вопрос
Хотите узнать больше о проекте? —спросите нас! 

Сразу огорчим: понять на глазок, сколько будет стоить дом мечты, невозможно. Прежде чем сообщить точную стоимость таунхауса или коттеджа, мы разрабатываем полный рабочий проект и составляем смету. В нее включены работы на каждом этапе стройки – от земляных работ до расстановке горшков с цветами на подоконнике.

Конечно же, клиенты нас часто торопят: «Смотрите, какая хорошая погода! Самое время закладывать фундамент, пока не настал сезон дождей», «А вот в "Меруа Лермен" сейчас скидки на ламинат, завтра будет дороже». Но мы стоически сопротивляемся напору. Чем подробнее будет просчитан проект, тем меньше будет разочарований после.

Часто бывает так, что мы называем ориентировочную цену, а потом у заказчика появляются дополнительные пожелания – одно, другое, третье. Однажды вышло так, что стоимость дома выросла в 10 раз. Мужчина хотел дом из пеноблоков, а в процессе решил, что ему милее оцилиндрованные бревна. А в другом случае пожилая пара строила садовый дом и высказала пожелание, чтобы стройка была как можно более бюджетной. Мы подобрали отопительный котел за 50 тысяч рублей, но позже, взвесив все плюсы и минусы, приобрела более надежный и как следствие, более дорогой вариант.

При расчете стоимости стройки дома мы предпочитаем ориентироваться на стоимость материалов. К примеру, дом из клееного бруса, самого совершенного материала, обойдется не менее чем в 24 тысячи рублей за кубометр. Рубленая топором избушка - 10-12 тысяч рублей за кубометр. А самым недорогим из категории деревянных домов будет оцилиндрованный брус. Стоимость домов из этого материала обычно не превышает 7-9 тысяч рублей за кубометр. Однако тут стоит помнить, что такому коттеджу потребуется 1-1,5 года на усадку. Именно настолько будут отложены отделочные работы и сдача объекта в эксплуатацию.

Полный список стоимости наших услуг вы можете найти здесь.

А если у вас есть вопросы, напишите нам! Проконсультируем и рассчитаем примерную стоимость вашего проекта.   

Все большее количество людей обращает внимание на строительство каркасных домов ввиду скорости и экономичности их возведения. Такие здания имеют основу из деревянных балок и перекрытий, на которые крепятся панели (внешние и внутренние), а пространство между ними заполняется безопасными утеплителями.

Заказывая каркасные дома под ключ, или занимаясь строительством самостоятельно, важно продумать проект будущего здания: преимущество строительства на основе деревянного каркаса – возможность реализации типового или индивидуального проекта с учетом всех нюансов и пожеланий.

Индивидуальный проект

Каркасные дома под ключ по индивидуальному проекту – это необычные и оригинальные строения, планы к которым разрабатываются дизайнерами или архитекторами в соответствии с идеями заказчика.  Главное преимущество такого строения – максимальное соответствие индивидуальным запросам каждого человека/семьи, которая будет проживать в нем. Оригинальный план дома может включать в себя дополнительные ванные, гардеробные комнаты, нестандартную планировку и так далее.

Конечно же, все изменения стандартизированного проекта в пользу реализации задумок хозяев будут стоить дополнительных средств, и, соответственно, чем больше отступлений от традиционной схемы, тем дороже будет стоить работа.

Важный аспект: индивидуальный проект должен выполняться только высококвалифицированным архитектором, во избежание осечек в строительстве.

Типовой проект

Строительство каркасных домов по типовому проекту позволяет сэкономить значительные средства на создании индивидуального плана и время на узаконивании нового проекта. Среди стандартизированных проектов немало вариантов, которые устроят большинство категорий заказчиков. К тому же, типовые каркасные дома были возведены строителями не раз, и технология прекрасно отработана, потому в ходе работ будет в разы меньше несоответствий.

Разнообразить типовые проекты каркасных домов помогают всевозможные террасы, веранды и балконы, а также выбор наружных отделочных материалов.

Дополнительные критерии

Геометрия пространства участка

Пространственные особенности участка важны в выборе архитектурного проекта жилища. Если строительство ведется на большой площади, скажем, в один гектар, то задумываться о размерах будущего дома не стоит, однако, в большинстве случаев площадь под застройку строго ограничена, и приходиться определять, где именно будет расположено здание.

К примеру, для участка в 6 соток периметром 20х30 подойдет объект с размерами 10х12 м; а для аналогичного участка с периметром 15х40 придется уменьшать габариты объекта и выбирать проекты, размерами 6х10 или 7х12 м.

Перед выбором проекта под строительство каркасных домов нужно изобразить на листе бумаги(желательно миллиметровой) площадь и габариты участка в масштабе – это поможет определить оптимальное расположение и размеры площади квадрата под дом.

Архитектурная составляющая

Многие муниципальные образования требуют предварительного согласования проекта постройки, что бы тот гармонично вписался в имеющийся архитектурный стиль. Чаще всего это касается застройки в городской черте, возведения зданий в коттеджных поселках.

Если утверждения властей не требуется (строительство за городом), и определенного регламента застройки нет, то можно позволить себе любые проявления фантазии, которые позволяет участок и запас средств. Если же ситуация обязывает принимать в расчет общее окружение, то придется выбирать проект, соответствующий определенным внешним параметрам (площадь, высота, цветовая палитра и так далее).

Количество проживающих

Каркасные дома под ключ возводятся с учетом количества людей, который будут проживать в нем. К примеру, паре или семье с одним/двумя детьми вряд ли необходим особняк с площадью 200 кв.м (в этом случае, единственный показатель к строительству большого дома – это пожелание хозяев), так как дом – это не только «стены», но и постоянная графа расхода на оплату коммунальных счетов и обслуживания строения, соответственно, чем больше площадь, тем дороже его содержание.

Оптимальный способ расчета площади будущего дома: 20 квадратов полезного пространства на человека.

Функциональность

При строительстве каркасных домов необходимо учитывать функциональность будущего объекта. Проект должен отвечать требованиям будущих жильцов: допустим, для семьи из 4-5 человек нецелесообразно выбирать планировку с одной ванной комнатой. Также, в данном вопросе также важно определить, то является приоритетным: максимальное удобство и точная организация пространства или изящество и красота строения. Нужны ли будут открытые балконы и террасы, будет ли использован в качестве жилого/технического помещения цокольный этаж, нужно ли утепление мансарды/чердака (если там будет организована дополнительная комната или зимний сад, то потребуется большее внимание к данному пространству).

Этажность

Каркасные дома под ключ могут быть одноэтажными или состоять из 2-3 уровней, и этот аспект также необходимо продумывать при выборе проекта особняка. Этот пункт перекликается с вопросами о функциональности и количестве проживающих доме, то есть, для небольшой семьи (2-3 человека) вполне хватит одного этажа, а для 5-6 человек (семья с детьми и старшими родственниками, две семьи) гораздо логичнее выбирать двухэтажное или трехэтажное строение.

НО! Нельзя забывать, что большее количество этажей – это большая нагрузка на фундамент здания, поэтому прежде, чем рисовать картину с трехэтажным особняком, стоит уточнить возможности почвы для организации прочного фундамента.

Какие чертежи присутствуют в проекте

Выбирая проект каркасного дома, нужно проверять все его составляющие, особенно, чертежи и планы организации коммуникаций. Готовые проекты включают в себя:

  • планировка этажей – габариты здания, распределение входных и оконных проемов, распределение санитарных объектов (ванная, унитаз, раковины);
  • здание в разрезе – высотность этажей, план размещения лестницы (для строений, высотой более одного этажа), положение окон по вертикали;
  • подробная спецификация дверных и оконных проемов – количество, размеры.

В качестве дополнительного пункта может быть план фундамента, но данный пункт не обязателен, так как опытные застройщики самостоятельно определяют, какой тип фундамента понадобится для каждого отдельного дома.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.