Проекты каркасных домов для постоянного проживания

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Задать вопрос
Хотите узнать больше о проекте? —спросите нас! 
Обычно каркасную конструкцию в строительстве выбирают для быстрой постройки роскошных загородных коттеджей. Особенно распространённые такие конструкции в США. Но не стоит думать, что такие конструкции слишком лёгкие и непригодны, как жильё в холодное время года. Это далеко не так, на самом деле их можно использовать круглогодично, но нужно выполнить ряд несложных требований. Обычно каркасные дома строят из досок, обшитых утеплителем совместно с пароизоляционными материалами, на которые сверху наносятся облицовочные материалы.

Каркасный коттедж с хорошим утеплением всегда комфортен, вне зависимости от погоды за окном внутри его помещений уютно и тепло. Он может устанавливаться в климатических зонах, где перепад температур достигает значений от -70, до + 55 градусов.

Преимущества каркасных домов для постоянного проживания

Главным преимуществом каркасных сооружений является их устойчивость к резким перепадам температур на улице, то есть они подходят почти под все регионы РФ. Каркасные сооружения могут быть возведены в сейсмически опасных зонах и регионах с частыми осадками ливневого характера.
Благодаря своей конструкции каркасные дома обладают хорошими показателями энергосбережения, так зимой они требуют в 3 раза меньше ресурсов, чем кирпичные сооружения. Главным образом экономия достигается благодаря использованию качественных утеплителей.
Преимущества каркасных домов для постоянного проживания:
  • • малые расходы на осуществление строительных работ (не нужно обустройство фундаментов);
  • • высокий темп работ (стройка занимает в среднем 3 месяца);
  • • широкие возможности в планировке таких зданий;
  • • низкие цены на готовые каркасные коттеджи.
Отметим тот факт, что каркасные дома набирают всё большую популярность в России. Особо стоит отметить отличную шум изоляцию каркасных домов, которая достигается благодаря использованию современных утеплительных материалов.

Технические нюансы каркасных домов для круглогодичного проживания

Любой каркасный дом, претендующий на круглогодичное использование, обязан иметь хорошее утепление и надёжную гидроизоляцию в тандеме с пароизоляцией.
Строители и проектировщики отмечают, что добиться успеха в каркасном строительстве можно только следуя строгой последовательности всех строительных работ. Только так жить в таком строении будет удобно и комфортно.
В отличие от других строений, например, кирпичных или железобетонных, монолитных строений каркасный дом можно возводить даже зимой, на любых грунтах. И всё благодаря тому, что фундамент под каркасные коттеджи закладывается на малой глубине и сами по себе не требуют усадки. А само возведение занимает несколько месяцев, вместе с отделочными внутренними работами.
Стоит заметить, что каркасный дом не деформируется (трескается). В основном потому что в его конструкции не применяются тяжёлые строительные материалы, такие как кирпич, камень, бетон. А благодаря тому, что отделочные работы не используют «мокрых процессов» их можно будет проводить даже зимой.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.