Отделка бани внутри

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Задать вопрос
Хотите узнать больше о проекте? —спросите нас! 

Загородный дом без бани представить себе сложно. Она может быть одноэтажной или многоярусной, пристроенной к дому или стоящей отдельно на участке. Однако интерьер, материалы и отделка для русской бани всегда традиционны.

Отделка бани внутри: Стены, пол и потолок

Обычным материалом для отделки внутренних поверхностей в бане является дерево. Лучший выбор это березовые и осиновые доски. Они достаточно влагостойкие и не содержат смол, которые выделяются под воздействием высоких температур. При специальной обработке, можно использовать сосновые доски, а при желании и экзотический, но популярный сегодня материал африканское дерево абаши.

Обшивают стены вертикально, при этом доски должны идеально прилегать друг к другу. Никаких лакокрасочных изделий наносить на внутреннюю обшивку нельзя. По периметру пола и потолка устанавливаются водонепроницаемые плинтусы.

Поверхность пола также изготавливается из дерева, причем утеплять полы не следует, во избежание гниения. Обычно пол стелется с уклоном в сторону слива воды. В некоторых вариантах русских парных доски укладывают через небольшой промежуток, что позволяет воде уходить под пол и на улицу через отдушины.

Отделка бани внутри: Свет

В парной и в предбаннике стоит избегать ярких ламп и тем более ламп дневного света. Желательно установить в комнате отдыха светильник, стилизованный под интерьер бани, а парной неяркую лампу на потолок. Обратите внимание, что проводка и плафоны должны быть смонтированы с учетом высокой влажности и температуры помещения.

В небольшой загородной бане нет необходимости в стеклопакетах, достаточно обустроить небольшое квадратное оконце со стороной 50 сантиметров.

Полок

Для полка идеально подходит осина или липа . Из нее изготавливают тонкие (для быстрого просыхания) планки, закрепляя их с шагом в 1-2 см. Естественно, планки тщательно шлифуются и привинчиваются таким образом, чтобы крепеж не выступал за пределы древесины.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.