Этапы и особенности каркасно-щитового строительства

Хороший дом создается, а не покупается. Спросите у нас, каким будет ваш! 
Этапы и особенности каркасно-щитового строительства
Задать вопрос
Хотите узнать больше о проекте? —спросите нас! 
Строительство каркасных домов производится по так называемой канадской технологии, которая позволяет возводить одноэтажные дачные домики и современные коттеджи в самые короткие сроки.
Главными преимуществами каркасной технологии можно назвать высокое качество материала и долгий срок службы возведённого строения. Если сравнивать цены на каркасные дома с другими видами строительства, то можно сделать вывод, что они довольно привлекательны даже для людей со средним достатком. Кроме того, сроки строительства каркасного дома бьют все рекорды. Жить в деревянном каркасном доме достаточно комфортно, так как стены постройки обладают высокой теплоизоляцией и хорошо справляются с низкими зимними температурами. Комфортная атмосфера тепла и уюта сохраняется в здании круглый год.

Преимущественные особенности каркасной технологии:

1. Каркасно-щитовая технология позволяет создавать проекты домов любой сложности.
2. Возможность установки строения на фундамент, соответствующий типу почвы строительного участка. Возведение капитального основания не является обязательным условием.
3. Сроки постройки каркасного дома сокращены до минимума. Весь процесс строительства можно назвать одноэтапным. Дома не требуют усадки, поэтому к отделке здания приступают практически сразу.
4. Внутренний каркас здания и высокотехнологичные отделочные материалы являются гарантией долгого срока службы без изменения геометрии дома.
5. Экологическая чистота материалов является неотъемлемым условием каркасного дома.
6. Каркасно-щитовое строительство гарантирует комфортное проживание в любое время года.
7. Благодаря ровной геометрии стен, внешнюю и внутреннюю отделку можно проводить практически любыми материалами. В таком доме удобно маскировать коммуникации и электропроводку.

Алгоритм работы с клиентом:

1. Первым этапом работы с заказчиком будет составление проекта, анализ строительного участка и оценка работ. Все мелочи обязательно обсуждаются с клиентом, его требования считаются приоритетными.
2. По результатам проведённого анализа рассчитываются сроки строительных работ, с учётом возможных форс-мажорных ситуаций. Каркасная технология позволяет правильно рассчитать сроки постройки, в связи с этим заказчик всегда знает точную дату окончания работ.
3. После согласования всех моментов подписывается двусторонний договор, на основании которого осуществляется постройка каркасного дома под ключ.

Этапы строительства каркасно-щитового дома

Возведение каркасно-щитового дома начинается с фундамента. Под небольшие постройки или на участках со сложной геодезией монтируют винтовой фундамент, для коттеджного строительства закладывают ленточное основание с использованием бетонных плит.
После того как фундамент будет готов, создаётся каркас и монтируются кровельные материалы. Следующим этапом будет установка оконных рам, дверей и отделка стен. От качества утеплителя зависит теплосберегающая характеристика дома, поэтому выбору материала уделяют особое значение.
Если сравнивать стоимость постройки каркасного дома с остальными видами строительных работ, можно выделить следующую закономерность. Большинство заказчиков после расчёта полной договорной стоимости, услышав невысокую цену, принимают решение о постройке дома большей площади, так как это вполне соответствует размеру бюджета.


Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.